Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Не включается вентилятор охлаждения на ВАЗ2111


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#1 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 12:26

Не включается вентилятор охлаждения на ВАЗ2111,цепи ЭБУ до датчика ТОЖ и реле--целые,менял датчик на новый,безрезультатно.При снятии разъёма с датчика вентилятор включается.+5В на датчик приходит.ЭБУ BOSCH 1.5.4

#2 karp

karp

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 12:32

Стандартная температура вкл.вентилятора на этих ЭБУ - 105 град. По сканеру смотри включение.

#3 Гость_bocs_*

Гость_bocs_*
  • Гости

Отправлено 10 July 2009 - 13:05

НА этих конроллерах бывает эпром надо почистить.

#4 strem

strem

    Активный участник

  • Доверенные пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • Город:г.Аргун.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 13:07

..бывает что на шитке 130гр ну реальная 105гр...водители паникуют..

Сообщение отредактировал strem: 10 July 2009 - 13:09


#5 Max1

Max1

    Кто хочет, тот добьётся. Кто ищет, тот найдёт

  • НП АДАКТ
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Город:Саратовская обл. Вольск Каховская д 7
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 13:46

Совершенно верно посмотрите температуру по сканеру и проконтролируйте температуру вкл. вентилятора по сканеру а потом уже можно делать какието выводы по этому вопросу. Какой бл. управл? напервых Bosh и на январях температура вкл. вентилятора 105С выкл. 101

Сообщение отредактировал Max1: 10 July 2009 - 13:48

Билайн:+7-906-300-87-34
Мегафон:+7-937-251-94-22.
С уважением Валерий.

#6 Sensej

Sensej

    Вартан Сергеевич +79287540018

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 15:21

Проверяй наличии ОЖ и замени крышку на расширителе, потом термостат.
после проверяй как написали.
Купил Ниссан, .... сам!
Если бы не Опель, то Форд стал бы .....

#7 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 16:31

на данный момент залита вода,так вот она закипает,и вытекает через крышку расширительного бачка,а вентилятор молчит

Сообщение отредактировал klod: 10 July 2009 - 17:18


#8 евген

евген

    Евгений

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 12266 сообщений
  • Город:Екатеринбург СССР
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 17:22

Система должна быть герметичной.Раз.
Два.Физику в школе учили?Чем выше давление,тем выше температура кипения.Ну и наоборот.
В системе охлаждения клапан в крышке расширительного бачка держит давление примерно в 1 атм.
Если клапан неисправен(не держит давление) закипать будет не только вода,но и тосол.
При исправной системе даже вода не закипит на 105гр.Ессно по С.

Резюме.Меняйте крышку расширительного бачка.
А если перед этим меняли сам бачок-необходимо проверить привалочные плоскости горловины(ну как выше сказано"система охлаждения должна(обязана) быть герметичной).

Сообщение отредактировал евген: 10 July 2009 - 17:25

Все,что ни делается в этой жизни либо преступно,либо аморально,либо ведет к ожирению.
Вечером в скайпе.

#9 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 17:26

из этого следует,что крышку надо менять,я полагаю?

#10 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 10 July 2009 - 17:32

если он не держит давление в 1атм - да, менять.
Суть: обеспечить герметичность системы охлаждения!
Неважно, клапан ли не держит, привалочная плоскость кривая или бачок с трещиной.
Надо сканером попробовать включить принудительно вентилятор. если включается, то проблема только в негерметичности системы (при исправном термостате - нижний шланг радиатора горячий)

#11 Гость_bocs_*

Гость_bocs_*
  • Гости

Отправлено 10 July 2009 - 18:31

Вода даже под давлением кипит при 105 градусах.

#12 евген

евген

    Евгений

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 12266 сообщений
  • Город:Екатеринбург СССР
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 18:36

Нет.
Она и на 107(боши МР7) не кипит.При исправной системе охлаждения.
Проверено неоднократно.
Все,что ни делается в этой жизни либо преступно,либо аморально,либо ведет к ожирению.
Вечером в скайпе.

#13 Горький70

Горький70

    Александр

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
  • Город:Самара
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 July 2009 - 18:44

Вода даже под давлением кипит при 105 градусах.

НЕТ и это доказано но есть одно НО при падении давления вскипает вся во всей система ( это обясняет причину взрыва водяныч котлов и принцыт паботы скороварки)

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 Теле2, Vaiber http://diagnost-samara.ru/


#14 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 10:44

крышку расширительного бачка заменил,но вентилятор так и не включается,вода закипает.На комльютере постоянно стоит одна и та же температура 70 гр.

#15 talap3

talap3

    ТАЛАП

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 904 сообщений
  • Город:казахстан
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 10:58

А при отключенном ДТОЖ что комп показывает?
Начинаю шаманить

#16 Горький70

Горький70

    Александр

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
  • Город:Самара
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 11:17

максимально прописаною в нём тёмпературу

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 Теле2, Vaiber http://diagnost-samara.ru/


#17 Sensej

Sensej

    Вартан Сергеевич +79287540018

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 12:04

крышку расширительного бачка заменил,но вентилятор так и не включается,вода закипает.На комльютере постоянно стоит одна и та же температура 70 гр.

Тогда замени ДТОЖ и смотри показание Т*С по компу.
Купил Ниссан, .... сам!
Если бы не Опель, то Форд стал бы .....

#18 Горький70

Горький70

    Александр

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
  • Город:Самара
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 14:35

там случаем бортовик с управлением не стоит.
Була тачка за...ла пока не догнали бортовик случайно после диагностики забыли воткнуть и всё заработало.

Сообщение отредактировал Горький70: 01 August 2009 - 17:29

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 Теле2, Vaiber http://diagnost-samara.ru/


#19 Lis2007

Lis2007

    Ильнур

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3390 сообщений
  • Город:пгт. Апастово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 July 2009 - 20:10

а может крыльчатка помпы поломалась, если нет циркуляции то считай и до датчика температуры ЭБУ не дойдет температура, а датчик температуры для щитка находится на головке.
Ильнур +79178760675

#20 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 August 2009 - 11:36

там случаем бортовик с управлением не стоит.
Була тачка за...ла пока не догнали бортовик случайно после диагностики забыли воткнуть и всё заработало.

Бортовик стоит и показывает постоянно 70

#21 Горький70

Горький70

    Александр

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
  • Город:Самара
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 August 2009 - 17:26

Ну поменяй датчик ТОЖ, если помпа не качает температура будет тоже полсти ДТОЖ на термостате
Самый простой способ проверить помпу (если хочеться) завели ДВС и включи печку

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 Теле2, Vaiber http://diagnost-samara.ru/


#22 Севе ов

Севе ов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Город:Североуральск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 August 2009 - 21:11

Какой вопрос то, если бортовик показывает что семьдеят градусов (если имеется ввиду БК а не указатель на щитке приборов) то и ЭБУ видит что семдесят градусов, и чего он вентилятор то включать будет, менять треба ДТОЖ.
А если после замены кипеть раньше включения вентилятора будет то надо програмно уменьшить порог включения вентилятора, 101 градус, например как на современных системах (при условии исправной системе охлаждения).
Разницы в системе охлаждения у карбовых и инжекторных нет, а требования по нормам Евро повышенные вот и кипят они, чуть система охлаждения состарилась ( и не работает как надо при исправных агрегатах).
Раньше когда о програматоре и не слышали в таких случаях врезали датчики включения вентилятора в радиатор и пихали управляющую массу на штатную релюху вентилятора и айда вперёд.

#23 GENNA

GENNA

    Мастер

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3994 сообщений
  • Город:КЛИНЦЫ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 10:25

Разница ЕСТЬ. Термостаты на разную температуру.
тел. +79038689536

#24 klod

klod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 12:43

новые данные получил,оказывается нет связи с ЭБУ

#25 karp

karp

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 13:05

БК надо отключать при установке связи.

#26 Горький70

Горький70

    Александр

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
  • Город:Самара
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 15:37

новые данные получил,оказывается нет связи с ЭБУ

Я же вам об этом писал :bu:

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ +79170306705 Теле2, Vaiber http://diagnost-samara.ru/


#27 евген

евген

    Евгений

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 12266 сообщений
  • Город:Екатеринбург СССР
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 16:49

"Не включается вентилятор охлаждения на ВАЗ2111"

Скоро уже на вторую страницу пойдем из=за такого простого вопроса.
Всего ДВЕ причины могут быть.
1.Давление и герметичность системы охлаждения.
2.Электрическая часть.

ВСЁ. :unknw:

Приезжает авто с такой жалобой.
1.Подключаем диагнозу и вкл. принудительно карлсон..
Включился?С электрической частью процентов на 90 все в порядке.
Контролируем температуру до включения.
ДА-Температура растет плавно по 1-2 градусу(нет скачков вверх-вниз от 2-х градусов и более).
НЕТ-Ищем причину неравномерного роста температуры.(ДТОЖ,Разъём ДТОЖ-чаще).
2.Темепература растет плавно,но идет выброс ОЖ до вкл карсона-ищем негерметичность системы.
Все,что ни делается в этой жизни либо преступно,либо аморально,либо ведет к ожирению.
Вечером в скайпе.

#28 СаняЖД

СаняЖД

    Chip-Tuning-Ekaterinburg.ru, 89221499885, c 14 до 01 часа.

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9676 сообщений
  • Город:Свердловск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 18:34

В натуре. Еще можно посоветовать резистор сборный сделать сопротивлением.. сколько там оно у ДТОЖ при температуре 107 гр. ? И воткнуть его в фишку разъема вместо ДТОЖ. Всё СРАЗУ на лицо.

Кстати, сколько ? Таблица куда-то потерялась. )
И найти не могу..( В компе бардак.

Сообщение отредактировал Maloi: 04 August 2009 - 18:02
не надо цитировать, если пишите сразу

А впрочем, живите, как хотите.
Пусть Бог судья вам будет, а не я.

____________________________________________________________И.Кучин, 1984г.

#29 Ustas_31

Ustas_31

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Город:Курган
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 18:53

Не включается вентилятор охлаждения на ВАЗ2111,цепи ЭБУ до датчика ТОЖ и реле--целые,менял датчик на новый,безрезультатно.При снятии разъёма с датчика вентилятор включается.+5В на датчик приходит.ЭБУ BOSCH 1.5.4

знакомая ситуация. случаем не проводил сварочные работы на машине в не далеком прошлом?

#30 Ustas_31

Ustas_31

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Город:Курган
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 August 2009 - 18:58

В натуре. Еще можно посоветовать резистор сборный сделать сопротивлением.. сколько там оно у ДТОЖ при температуре 107 гр. ? И воткнуть его в фишку разъема вместо ДТОЖ. Всё СРАЗУ на лицо.

Кстати, сколько ? Таблица куда-то потерялась. )
И найти не могу..( В компе бардак.

зачем мужики все это мудрение . если флешка статика и проводил сварочные работы то скорее всего прога слетела и все. уже не раз это замечал. если инфра то этого она не боится.
а так шить его для востановления проги и все. а по диагнозу панель и комп разную температуру должны показывать.