Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Хонда Аккорд 1998 двигатель F18b2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 SVR

SVR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • Город:Атлантида
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 January 2009 - 12:06

Двигатель не раскручивается больше 3000 об висит ошибка датчик TDC шумы . Сопротивление датчика померял 2,5ком совпадает сновым снял осцилки сигнала не пойму что ему надо, где шумы?











#2 kroluh

kroluh

    +79233377993

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений
  • Город:Минусинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 January 2009 - 23:45

Озвучьте номер ошибки пожалуйста.
Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой
т. +79233377993 время +4 от Москвы

#3 SVR

SVR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • Город:Атлантида
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 January 2009 - 09:40

Читал Х431, у него это звучит так : 8-2 датчик DTC шумы. Таже самая ошибка в ALL Date имеет 3 итерпретации
1)Crankshaft position/Top Dead Center Sensor connector disconnection
2)Top Dead Center Sensor intermittent intrruption
3)Top Dead Center Sensor no signal.
Последил всю цепь прохождения сигнала от датчика до микросхемы в ЭБУ, сигнал доходит. Пока решили тупо поменять датчики (их два на одном жгуте CKP/TDC) ,хорошо есть запасные, а если не поможет тогда будет море вопросов. :be:

#4 lainer

lainer

    Алексей

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 7177 сообщений
  • Город:Kемерово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 January 2009 - 16:11

в каком месте подключался
к пкв .
отключи пкв физически
и посмотри , то будет делать мотор
какие будут ошибки


да, чуть не забыл совсем
некоторые модели хонд стоя на месте
не крутиться более 3000-4000 оборотов .
стоит только покатиться и будет нормальная отсечка.

Сообщение отредактировал lainer: 31 January 2009 - 16:18

С Уважением Алексей !

#5 doc243

doc243

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений
  • Город:санкт-петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 January 2009 - 22:07

Были похожая машина из США,трахался неделю , ошибка по датчику тдс, сигналы нормальные,все это ,все три сигнала приходят на одну микруху в блоке,по обвязке все чики-чики в компе,сижу на сигнале,машина работает и вдруг вижу-падает амплитуда сигнала не-намного0.5 вольта,и загорается лампа и машина не развивает обороты больше 3000.Полезли шерстить проводку.не представляешь какая там паутина на датчиках,сигналка,разбираться не стал,отчикали и все стало ок.
везет тому, кому больше всех надо

#6 kroluh

kroluh

    +79233377993

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений
  • Город:Минусинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 January 2009 - 22:17

Должно помоч. Хотя сигнал лучше всетаки осцилом зафиксировать.
Покрайне мере согласно мануала. упор строиться на проверке сих датчиков.
Если есть возможногст в следующий раз , на Honda выдовать ошибки помимо в родной цифровой инепритации еще согласно обд2
Очень часто они ето поддерживают.

Удобнее по мануалам искать(они то у нас европейские)
Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой
т. +79233377993 время +4 от Москвы

#7 SVR

SVR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • Город:Атлантида
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 January 2009 - 23:06

в каком месте подключался
к пкв .
отключи пкв физически
и посмотри , то будет делать мотор
какие будут ошибки


да, чуть не забыл совсем
некоторые модели хонд стоя на месте
не крутиться более 3000-4000 оборотов .
стоит только покатиться и будет нормальная отсечка.


Подключался на разьеме датчиков на двигателе и на самом ЭБУ,осцилки одинаковые.
Она и на ходу белее 3000 не крутится.

Поменяют датчики обязательно сниму осцилки для сравнения.

#8 РУСТАМ

РУСТАМ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:РСО- Алания г.Владикавказ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 February 2009 - 15:35

некоторые модели хонд стоя на месте
не крутиться более 3000-4000 оборотов .
стоит только покатиться и будет нормальная отсечка.

вы не правы хонды на месте крутят по полной!!!!!!! поменяй мозги точно такие машины два раза вылечил перепрошивкой на новую станд прогу все решилось

Подключался на разьеме датчиков на двигателе и на самом ЭБУ,осцилки одинаковые.
Она и на ходу белее 3000 не крутится.

Поменяют датчики обязательно сниму осцилки для сравнения.

менять не стоит я по своей ошибке поменял целиком распределитель,в итоге пришлось выкупить самому а за перепрошивку взять 350$

Сообщение отредактировал Sensej: 13 February 2009 - 18:44
не цитировать все, а то, что необходимо

фунт знаний равен пуду книг

#9 Vitalik

Vitalik

    Виталий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Город:Новосибирск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 February 2009 - 20:33

Рустам обясните мне пожалуйста, я владеле (Хонда Аккорд sir 98г, двиг f20b 180кобыл, корбка типтроник) тогда почему у меня на месте обороты максимуп поднимаются до 4500-4800 а в движении до 7200 раскручивается, и втек включается при 5500. и еще как перепрошить контролер, какое нужно оборудования где его взять.
Смарт-Сервис г. Бердске ул Микрорайон северный 20а тел., 8(383-41)3-88-44 моя мобила 8-953-868-8700

#10 Sensej

Sensej

    Вартан Сергеевич +79287540018

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 February 2009 - 21:06

lainer написал правильно, а именно некоторые модели.
Эту фнкцию поддерживают не все ЭБУ. Т.к. это "защита от дураков". Некоторые так крутят мотор на месте, что думаю, сейчась кольци поршня вылетят из глушака. :an:

Сообщение отредактировал Sensej: 13 February 2009 - 21:06

Купил Ниссан, .... сам!
Если бы не Опель, то Форд стал бы .....

#11 РУСТАМ

РУСТАМ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:РСО- Алания г.Владикавказ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 February 2009 - 00:04

вы не правы хонды на месте крутят по полной!!!!!!! поменяй мозги точно такие машины два раза вылечил перепрошивкой на новую станд прогу все решилось


менять не стоит я по своей ошибке поменял целиком распределитель,в итоге пришлось выкупить самому а за перепрошивку взять 350$

Я немного упрощю ответ дав вам ссылку http://hondavod.ru/a...tun?article=216
фунт знаний равен пуду книг

#12 РУСТАМ

РУСТАМ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:РСО- Алания г.Владикавказ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 February 2009 - 00:19

Двигатель не раскручивается больше 3000 об висит ошибка датчик TDC шумы . Сопротивление датчика померял 2,5ком совпадает сновым снял осцилки сигнала не пойму что ему надо, где шумы?

а проверил я этот сбой просто обычной контролькой идет отсечка по топливу на этих оборотах. (через месяц после этого меня обнесли что даже ржавых ключей не оставили а кредит за все оборудование остался, но пока потихоньку сам себе все делаю) извините что не по теме высказаться не кому может здесь поймут?

Сообщение отредактировал Sensej: 14 February 2009 - 19:19

фунт знаний равен пуду книг

#13 DimanD

DimanD

    Мастер

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений
  • Город:Нижегородская обл., г.Выкса
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 February 2009 - 21:27

Познавательная инфа, спасибо Рустам
http://remzona.net
С Уважением, Дмитрий. Тел. +7 (952) 479 0000

#14 lainer

lainer

    Алексей

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 7177 сообщений
  • Город:Kемерово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 April 2009 - 04:09

статейка по ссылке из 12 поста поучительная
и принципе много кому пригодиться
но
автор забыл указать год выпуска авто
скажу одно , на новых сивиках , да еще и на праворуких
контроллер не такой .

Рустам , а по поводу отсечки на месте
вчера был , аккорд европеец 2005 г.в. - стоя на месте , не крутиться больше чем 3500
выехал на нем и по пробовал на ходу - все гуд ! все работат.

Такое бывает , но не на всех авто !!! и это не есть не исправность !

ждем топикстартера с отчем о замене датчиков
С Уважением Алексей !

#15 РУСТАМ

РУСТАМ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:РСО- Алания г.Владикавказ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 April 2009 - 12:26

по поводу мозгов на праворуких ты прав, и на счет отсечки но не на всех это точно два дня назад смотрел аккорд 2008г отсечка была,а потом смотрел на 98 годе мотор 1.8 небыло, но я не говорил что это неисправность она проявлялась на ходу больше 2500-3000 хоть разбей ее не хотела набирать.
фунт знаний равен пуду книг

#16 Sensej

Sensej

    Вартан Сергеевич +79287540018

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 April 2009 - 11:35

Я немного упрощю ответ дав вам ссылку http://hondavod.ru/a...tun?article=216

Рустам, а проги с этой ссылки не в курсах, где скачать, чтобы можно было работать?

Для редактирования прошивок используется "CROME" и "Uberdata", для datalogging "CJPlogger", "Ecucontrol" и "Cuddle"


Купил Ниссан, .... сам!
Если бы не Опель, то Форд стал бы .....

#17 markus

markus

    Участник

  • APC-Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Город:г.звенигород
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 April 2009 - 14:48

добавлю. имеют место быть проблемы с проводкой в районе шкива коленвала , датчики стоят под крышкой ГРМ .проводка покладывается через резиновое
уплотнение , имено в нём может быть засада. особенно если неисправность плавающая.

#18 ALTX

ALTX

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Город:нижневартовск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 April 2009 - 17:46

Подключался на разьеме датчиков на двигателе и на самом ЭБУ,осцилки одинаковые.
Она и на ходу белее 3000 не крутится.

Поменяют датчики обязательно сниму осцилки для сравнения.

надо отследить нет ли наводки с высоковольтной цепи на хондах эта болячка не такая уж редкость.

#19 SVR

SVR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • Город:Атлантида
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 April 2009 - 09:38

Осцилки с манины снял но никак не могу прикрепить к сообщению кричит шлюз не отвечает (код ошибки 504) шо делать?

#20 РУСТАМ

РУСТАМ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:РСО- Алания г.Владикавказ
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 April 2009 - 09:52

Рустам, а проги с этой ссылки не в курсах, где скачать, чтобы можно было работать?

Вартан самое смешное то что я дурак не сделав копии(имел все в оригинале) переустановил систему(Лошара) теперь сам не помню где брал,полазий по британским сайтам и форумам и тут посмотри http://wikitest.pgmf...iki/bin/view.pl
фунт знаний равен пуду книг

#21 SVR

SVR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • Город:Атлантида
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 April 2009 - 17:48

Вообщем как я понимаю виновато сопротивление которое вызванивалось между датчиками хотя по схеме ничего вызваниватся не должно.
Осцилка при неисправности осцилка после замены датчиковПрикрепленный файл  хонда.png   24.89К   37 Количество загрузок: ее можно взять за образцовую в будующем.

#22 Гость_Petrovich_*

Гость_Petrovich_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2009 - 19:06

Я так понимаю что на х-431 коды видит но конкретно показать на причину не может, у меня тож такойже сканер, по многим проблемам тоже показывал причину не исправности по какому либо датчику, но при прозвонке вроде датчик исправный, доходило до того что просто перекидывал датчик и смотрел, а причина была просто в контакте на зажимах, на вид вроде норма а контакт был слаб, и показывала ошибку...


ЗАчем цитировать сообщение , если пишете сразу следом за этим постом !

Сообщение отредактировал lainer: 07 April 2009 - 05:02


#23 lainer

lainer

    Алексей

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 7177 сообщений
  • Город:Kемерово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 April 2009 - 05:04

Petrovich
аккуратней с цитатами !

по теме
сканер - это всего лиш инструмент диагноста ! и не более того ! он не скажет что имеено менять
и все лиш попытается указать путь поиска неисправности на авто !


Тему закрывать ?
С Уважением Алексей !