Тоже почитал-бы.

Теория.КАн и всё, что с ним связано.
Отправлено 14 April 2018 - 20:26
- vasyan и add24 это нравится
Lad-35.ru +7911 546 04 89 Алексей, Владимир.
Отправлено 14 April 2018 - 20:43
Я знаком лично с топикстартером.
Я проходил обучение на "bosch" конкретно по CAN.
Как CAN1 так и CAN2. Вы знаете в чем разница?
Если знаете, мы поговорим.
Отправлено 15 April 2018 - 03:06
Разработчик Кан хакера уже и за лин шину взялся. У него интересный блог, есть что почитать.
Так как тема про поиск неисправностей, как это устройство можно использовать для этого?
Сообщение отредактировал bachmann: 15 April 2018 - 03:07
Отправлено 15 April 2018 - 10:33
Отсыпьте и мне, я бы тоже посмеялся.
А по факту, человек обозначил наличие у него некоторых знаний, - смешного в этом ни чего нету.
Отправлено 15 April 2018 - 12:31
Господа! Давайте по теме. Вы такие же дилетанты как и все здесь участвующие. Ни чем никто не выделяется. Засрать тему много ума не надо. Если известны методы диагностирования неисправностей выкладывайте если хотите. А делать загадочный вид не признак наличия знаний.
- досик это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 13:46
Немного от WV
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bawarihen: 15 April 2018 - 14:38
- add24 это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 14:10
Кто ищет тот всегда найдёт.(если надо)
- vasyan и add24 это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 16:41
Не существует абсолютных шаблонов в данной теме, т.е. в теме поиска неисправностей связаных с CAN -шиной. Существуют принципы построения и работы этих сетей, которые описаны разными способами и языками. Чтобы, в чём-то искать неисправность, надо знать как это работает и иметь в наличии инструмент, который позволит контролировать параметры работы. А дальше ваша логика. Если говорить о передаче данных в автомобильной электронике, то методика поиска касается не только шины CAN. И встречный вопрос, с "BUS positive line" у всех всё ясно в голове, касаемо тех, кто горячиться с вопросами? Или просто проскочили как-то, сразу на кан, а с этим встретиться не пришлось? Так вот, по сравнению с относительно "древними" шинами данных и протоколами, в шине CAN - предусмотрено гораздо больше возможностей по диагностике. Но это не повод забывать про истоки, - как говорит один знакомый, когда появляются непонятные процессы и вопросы: "надо обратиться к первоисточнику".
Когда появится чёткий шаблон для поиска неисправностей в подобных случаях, то заработок по данному направлению уйдёт в небытие.
По диагностике шины CAN уже много оговорено и на этом форуме, и на конференциях за рюмочкой чая, и в документации технической и учебной. Искать не желаете, да и слышать, что говорят тихо сбоку - тоже. Для кого-то пост №33 - "красная тряпка для быка", но на самом деле там один из ключей к знаниям по данному направлению.
Надеюсь, что ближайшие 20 лет, шаблонов, которые будут ключём ко всем неисправностям, которые запрограммируют в пятикопеечную свистульку - не появится. Хотя идёт всё к тому.
По существу вопроса: неисправности в шине данных бывают аппаратные и программные. Программные лечатся обновлением ПО, диагностируются - ни как, если это не повреждение данных в памяти. Либо диагностируются, но при одном условии - у вас есть исходники протоколов, команд и прочего сопутствующего по конкретному автомобилю, и вы минимум программист уровня выше начального и у вас есть оборудование, которое "понимает" CAN-шину. Аппаратные отлавливаются тестером, осциллографом, методом нехитрых вычислений с показаний диагностического сканера, можно ещё добавить: кусачками, джамперами, сопротивлениями, иголками и тому подобное. Нового я ничего не написал, всё это прочитано в том числе и на данном форуме, и выслушано от присутствующих на нём специалистов. Пусть даже не всё, но направление дали - и этого, любому достаточно. От вас - желание.
Знания - это не еда. Просто раскрыть рот для них - ни как не достаточно.
Отправлено 15 April 2018 - 17:04
Нового я ничего не написал,
Зачем тогда столько ненужной информации. Одним словом замусорили тему. Жалко!
Сообщение отредактировал bachmann: 15 April 2018 - 17:05
- досик это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 17:11
Считаю, что засорение началось уже вот с этой фразы.
Автодата - бред.
"Я хочу все знать", - но тут же начинаем перечислять - чего "я" не желаю слышать. Вот это действительно бред.
- dfired это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 20:35
Удалил. Опередили с файлами в 39-ом сообщении.
Сообщение отредактировал add24: 15 April 2018 - 20:42