Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Suzuki Swift K12B 2009 (Проблема Решена)

Нужен совет

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

#1 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 April 2013 - 15:45

Попал в ремонт Suzuki Swift k12b 2009 История такая- Мужчина купил Swift , проехал 40 км загорелся чек, приехал на СТО сделал диагностику ошибка р0130 ему поменяли кислородник. результата ноль , машина чихает прыгают обороты . потом машина попала на другое СТО ,
Теперь это чудо у нас по дате корекция достигает-33.открытие форсов 2.3-3.4 соответственно плавают обороты. впускной коллектор пролил на наличее подсоса.все шланги пережимал.лямбда заменена на новую оригинал . кат просвечивается. давление топлива3.7
форсы чистые.2-раза вылезла p0011 разобрал ввт потертость ест. не подклинивает.
p0130 вылазит не всегда
может даст кто добрый совет.

#2 3007

3007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Город:иркутск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 April 2013 - 16:03

прозвон праводки до блока,проверка на к.з.,сравнить О2, со старым что было?

#3 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 April 2013 - 16:21

Проводку прозвонил, вскрывал блок, на кз проверил , старый О2 не я менял, ставил старый О2 все как на новом. карманскан на О2 видит только коррекцию, на втором за катом видит 00 вольт, На лицо бедная смесь, я ему добавляю а он корекцию еще больше в минус давит, Мануала по к12б не нашли, думали маркер ушел вскрывали поддон там все как новое цепку новую брал сравнивал в норме
Проблема в том, не могу увидеть какая смесь на первом, там широкополосный стоит О2, надо учиться проверять без сканера их, инфу нашел завтра буду пробовать

Сообщение отредактировал skazka: 25 April 2013 - 17:42
Не цитируйте предидущее сообщение если отвечаете сразу за ним


#4 3007

3007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Город:иркутск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 03:54

а разрежение в двигателе меряли?у него там MAP илиMAF?их проверяли?
может подсос в выхлопе?

Сообщение отредактировал 3007: 26 April 2013 - 03:58


#5 bachmann

bachmann

    Работаем

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Город:Заринск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 04:40

Синхру, первичку и вторичку. И не лезь к кислороднику.

Сообщение отредактировал bachmann: 26 April 2013 - 04:43

Эдуард 8-905-982-95 два пять

#6 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 10:59

Прикрепленный файл  file.jpeg   68.8К   50 Количество загрузок:bachmann
Синхра есть, только толку от нее. нет не донора ни мануала по движке.
У него там и MAP и MAF Их удалось у донора взять, и клапан VVTi то-же меняли, результат нулевой. Подсосы везде проверяли и на впуске и на выпуске,

Сообщение отредактировал andrusavto: 26 April 2013 - 11:11


#7 antip66

antip66

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2826 сообщений
  • Город:Луганск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 11:47

Прикрепленный файл  file.jpeg   68.8К   50 Количество загрузок:bachmann
Синхра есть, только толку от нее. нет не донора ни мануала по движке.
У него там и MAP и MAF Их удалось у донора взять, и клапан VVTi то-же меняли, результат нулевой. Подсосы везде проверяли и на впуске и на выпуске,



????????????????
Диагностика. Ремонт. ЧипТюнинг. Одометры. Катализаторы. Сажевые.Иммо. тел. +380955955242.

#8 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 11:51

Это что??????? Я написал: Их удалось у донора взять. значит Синхру не удалось, Вроде все понятно
Донар был на 15 минут, что успели то сделали

Сообщение отредактировал andrusavto: 26 April 2013 - 11:58


#9 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 12:09

Синхру, первичку и вторичку. И не лезь к кислороднику.

Как понять первичку и вторичку?

#10 Tundra

Tundra

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 12:20

Уже написали, смотрите первичку, вторичку. С донором то понятно, я и Шатл починю:)))))))))))))))


Наконечники, сигналы, нагрузите катушки или что там у него разрядником. Вы первый раз эти слова слышите?

Сообщение отредактировал Tundra: 26 April 2013 - 12:21


#11 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 12:45

Я его просто не понял, уточнить хотел, Наконечники, сигналы, нагрузите катушки , Это еще с первых дней проверено,
Тут какая-то мелочь как всегда, пока не могу понять, Машина уже попала к нам после двух СТО,

#12 bachmann

bachmann

    Работаем

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Город:Заринск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 April 2013 - 17:36

Какая то синхра нелогичная! Там какая реперная шайба? Получается что пробел зуба на одном обороте два раза и примерно 120 через 240 градусов. Никто там зуб лишний не выломал? На распредвалу реперы не сдвинуты? Как то непонятно?
Первичка + вторичка снимай осцилограммы. Карманскан это делает. Нагрузи катушки через разрядник и смотри изменение напряжения по осцилограммам. Если что то непонятно, то выкладывай сюда? Тема очень интересная.
Эдуард 8-905-982-95 два пять

#13 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 April 2013 - 09:07

Так примерно выглядит маркер расспред. и колен. большой маркер колен,
Думаю мы нашли в чем косяк, Я думал после ката лямба простая, и не обращал на напряжение 00, а оказалось там стоит широкополосная. Выкрутил а она кривая, Не стали как ребята из TOYOTA центра разводить хозяина на новую, привезут б\у буду пробовать. Если это широкополосный, то все сходиться, стоит оригинал 18 т Надеюсь в этом вся хрень

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал andrusavto: 27 April 2013 - 09:53


#14 bachmann

bachmann

    Работаем

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Город:Заринск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 April 2013 - 18:37

Не в этом. Отключи все лямбды и исправный двигатель как работал так и будет работать. Будет жрать, тупо ехать, войдет в какой нибудь режим, НО работать будет устойчиво. Колбасить его не должно.
Есть риск стать счастливым (несчастным) обладателем датчика за 18 т. р.
Эдуард 8-905-982-95 два пять

#15 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 April 2013 - 03:24

Ты прав, Он так и работает, когда отключаешь датчики О2. В смысле ровно, без скачков и пердения при наборе оборотов, Я почему и не стал больше в синхру копать, тем-более там все зашло в тупик. донора нет, а машина после обнуления иногда работает как часы. Что уже гадать , датчик привезут Б\у рабочий буду пробовать, покупать пока не собираемся. У меня была такая хрень с Пробоксам машина переставала ехать иногда черный дым

Есть риск стать счастливым (несчастным) обладателем датчика за 18 т. р.
одним датчикам он уже стал

Сообщение отредактировал andrusavto: 28 April 2013 - 05:22


#16 тимур исланский

тимур исланский

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:уфа
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 April 2013 - 14:50

был у меня в ремонте свифт плохая масса на лямбде была подвязал прямо на двигатель все прошло! проверь!

#17 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 May 2013 - 23:58

Спасибо за совет, после праздников буду пробовать, Пока понятно одно комп думает что слишком богатая смесь, коррекция доходит до -36 ,хотя смесь бедная

#18 gazelist027

gazelist027

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:моск.обл
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2013 - 17:56

была проблема один в один ошибка по первому кислороднику клиент пару раз менял датчик искали подсосы, ездил из сервиса в сервис, и т.д. и т.п. оказалось что у клиента когда то был хлопок во впускной коллектор и в нем немного произошел пожар, maf оплавился, но ошибок не выдавал и при диагностике показывал расход воздуха нормальный и только при определенных оборотах двс показания выходили за пределы нормы, нашел подменный датчик поменял и проблема ушла, жаль фотки не сохранились того датчика (остались на компе на предыдущей работе).
P.S. сними корпус воздухана и открути с него датчик посмотри может у тебя тот же случай.

Сообщение отредактировал gazelist027: 22 May 2013 - 18:30


#19 Аккум

Аккум

    Неуч

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Город:Кызыл
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 May 2013 - 19:13

А что мешает симитировать на самом датчике богатую смесь?

#20 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 May 2013 - 03:10

была проблема один в один ошибка по первому кислороднику клиент пару раз менял датчик искали подсосы, ездил из сервиса в сервис, и т.д. и т.п. оказалось что у клиента когда то был хлопок во впускной коллектор и в нем немного произошел пожар, maf оплавился, но ошибок не выдавал и при диагностике показывал расход воздуха нормальный и только при определенных оборотах двс показания выходили за пределы нормы, нашел подменный датчик поменял и проблема ушла, жаль фотки не сохранились того датчика (остались на компе на предыдущей работе).
P.S. сними корпус воздухана и открути с него датчик посмотри может у тебя тот же случай.

Датчик ставили с рабочей машины, результат нулевой. и мап и маф,

#21 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 May 2013 - 03:24

А что мешает симитировать на самом датчике богатую смесь?

Имитировали, Сразу машина начинает работать ровно, но потом тянет коррекцию дальше в минус и опять жепа,
Нашел я мануал на этот мотор, там этот датчик обучаться должен, Делаю все по инструкции, прохожу обучения, машина начинает работать ровно, стоит выключить и включить зажигание, происходит активация, в сканере он активный становиться, и вот тут начинается жепа, ему кажется что смесь богатая тянет коррекцию на всю катушку в минус, машина не едит,
потом до ЭБУ доходит что что-то не так, активация датчика отключается и машина начинает ехать, загорается чек р0130
Мануал дилерского плана, переводил человек хорошо знающий японский, все проревели по инструкции.
на каратыши на сопротивления все окей, по мануалу все идет к тому что ЭБУ гонит, При включенном зажигании на сигнальных проводах при проверке должно быть 0-1 вольт а у нас больше, Блок для проверки есть, а вот как обойти имобелайзер пока думаем

Сообщение отредактировал andrusavto: 26 May 2013 - 03:42


#22 gazelist027

gazelist027

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:моск.обл
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 May 2013 - 11:30

если есть другой блок значит есть и ключ, или на том свифте кнопка stop-start?

#23 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 May 2013 - 01:20

ЭбУ на разборке,без ключа. С рабочей машины пока нет возможности

#24 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 May 2013 - 00:26

если есть другой блок значит есть и ключ, или на том свифте кнопка stop-start?

Взять ЭБУ с ключом, не прокатит, его еще к машине привязать надо,

#25 andrusavto

andrusavto

    Членумбо

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Уссурийск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 May 2013 - 11:39

Вчера залетел, Swift, пуля в пулю наш, туманки подключить. Снял с него синхру, которая не давала мне покоя, там все в норме, Вот выход с компа на датчик О2 не в норме. Купил ЭБУ перепаял чип со старого, машинка шепчет