Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Уважаемые пользователи АДАКТ!

Хостер устранил сбои на сервере, из-за которых были проблемы при использовании SenseLock. Теперь сервисы ADACT работают корректно.

Если вы не можете авторизоваться по ключу или скачать софт на adact2.ru или в APC Client, обратитесь, пожалуйста, к разделу «Помощь» в ПО. В нем описаны алгоритмы при локальных ошибках, которые часто встречаются у пользователей. Это поможет вам при работе. Также ссылка на инструкцию есть на сайте на странице APC Client. Если не найдете ответа на вопрос, обращайтесь в техподдержку команды Tados adact@tados.ru — оперативно поможем.

Просветите По Функциональной Адресации Kwp2000


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Vovich

Vovich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 December 2011 - 14:46

Собственно вопрос с следующем. Есть ЭБУ Siemens Sim2k-34VR. Модификация 5WY5862E. Решил я его подергать насчет диагностики. Собственно удалось его вызвать на диалог, вычитать и стереть ошибки. Но вот достучаться до текущих параметров, таких как положение дроссельной заслонки, температуры охлаждайки и иже с ними не могу. Читал документ 14230(1,2,3). Но на запросы ЭБУ дает ответ либо 'service not support', либо 'incorrect format'. Почитал доку SAE 1979, но пока тоже ничего путного выдавить не получается. Для обычных запросов использовал физическую адресацию с адресами для ЭБУ 0x11 и тестера 0xf1. Но есть режим функциональной адресации и вот тут я ничего не могу понять. Как хотя бы должен выглядеть запрос к ЭБУ ? И может вообще кто-то сталкивался с подобной задачей ? Поясните, плс.